개인정보처리방침

개요

주식회사 티앤지벤처스 (이하 “회사”)은(는) 개인정보보호법 등 관련 법상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리목적
2. 개인정보의 처리 및 보유기간
3. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법
4. 고객의 권리 의무 및 그 행사방법
5. 개인정보의 파기
6. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처
7. 개인정보의 안전성 확보 조치
8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

1. 개인정보의 처리목적

(1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회사가 처리하는 개인정보 처리업무에 따른 처리목적은 다음과 같습니다.

① 회원제 서비스 제공
② 고객문의에 대한 응답
③ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산
④ 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유하며 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

① 통신비밀보호법
- 방문에 관한 기록(서비스 이용 기록 등): 3개월
② 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

(2) 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 해당 정보를 보존할 수 있습니다.

① 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행중인 경우: 해당 수사, 조사 종료시까지
② 서비스 이용에 따른 채권, 채무관계 잔존 시: 해당 채권, 채무관계 정산까지

3. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법

(1) 회사는 회원제 서비스 제공, 고객상담 등 각종 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보를 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집항목 이용목적
필수정보 아이디 (이메일주소), 비밀번호, 성명, 생년월일, 휴대폰번호 - 회원 가입 및 회원 정보 관리
- 회원제 서비스 제공
- 본인 인증 및 확인
선택정보 ATOM 지갑주소 - 맞춤형 서비스 제공



(2) 회사는 부정사용 발생 우려가 있는 이용자의 민감한 금융정보(통장 비밀번호, 신용카드, 암호화폐 지갑복구키, 비밀번호) 및 주민등록번호는 어떠한 경로로도 수집하지 않습니다.

(3) 회사의 서비스를 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

ㄱ. 서비스 이용 기록
접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 위임 또는 위임 철회 기록, 불량 이용기록, MAC주소, ATOM리워드, 실제수익률, 총자산
ㄴ. 서비스 이용 내역
거래조건, 거래일시, 거래금액 등 거래설정 및 내역정보, 요금청구 및 결제내역 서비스 제공 관련 고객상담, 민원처리 등을 통해 생성되는 정보 등

(4) 개인정보의 수집 방법

회사는 온라인을 통해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㄱ. 이용자가 직접 입력한 정보에 대한 개인정보 내역 수집
ㄴ. 생성정보 수집 툴을 이용한 수집

4. 고객의 권리•의무 및 그 행사방법

(1) 고객은 관련 법률에 따라 회사에 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 개인정보 삭제 요구
4. 처리 정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

(4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

(5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

(6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

(7) 회사는 이용자 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구가 있는 날로부터 지체없이 수집 출처, 처리 목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 이용자에게 알려 드리고자 노력합니다.

5. 개인정보의 파기

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

(1) 파기절차
① 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

(2) 파기방법
① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
② 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

6. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 이용자는 회사 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보보호책임자]
- 성명 : 김우식
- 소속 : 주식회사 티앤지벤처스
- 연락처 : 031-566-2019
- 이메일 : contact@nodeateam.com

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다. (아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182, (cyberbureau.police.go.kr)

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

(1) 회사는 이용자들의 개인정보를 처리·보관함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 관리적 조치: 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육, 내부관리계획 수립 및 시행
- 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 관리하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
- 내부관리 계획 수립 및 시행
회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
- 정기적인 자체 감사 실시
② 기술적 조치: 개인정보에 대한 보호
- 개인정보에 대한 접근제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
- 접속기록의 위변조 방지
- 해킹 등에 대비한 기술적 대책
③ 물리적 조치: 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
- 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

개인정보처리방침 내용상 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 이전에 이용자에게 고지합니다.
이 개인정보 처리방침은 2019년 4월 10일부터 적용됩니다.

TOP